АМКУ рекомендует обеспечить свободный доступ к Николаевскому порту

АМКУ рекомендует обеспечить свободный доступ к Николаевскому порту

28.09.2020 16:28

Укринформ

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) рекомендует ГП "Администрация морских портов Украины" (АМПУ) не препятствовать портовым операторам на законных основаниях использовать причальную инфраструктуру Николаевского морского порта.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

Рекомендации являются обязательными к исполнению и были предоставлены после рассмотрения Комитетом заявления портовых операторов, которые получают доступ к причалам Николаевского морского порта на основании договоров сервитута. Отмечается, что в ходе расследования АМКУ установил, что АМПУ не выставляла заявителям соответствующие счета по действующим договорам сервитута и при отсутствии соответствующего договора о доступе к причалу насчитывала плату за эту услугу, а также прибегала к попыткам заблокировать прием судов из-за отсутствия заключенных договоров об обеспечении доступа портового оператора к причалу. В Комитете добавляют, что на рынке предоставления специализированных услуг морских портов АМПУ является субъектом естественной монополии.

Читайте также: Табачные гиганты обжалуют штрафы АМКУ в международном арбитраже

Выполнение рекомендаций АМКУ поможет предотвратить ущемление интересов портовых операторов, которые получают доступ к причалам Николаевского морского порта на основании действующих договоров сервитута, и нарушениям законодательства о защите экономической конкуренции со стороны ГП «АМПУ».

По материалам: Укринформ

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий