Сенсационное заявление ученых РФ: созданы три препарата для лечения коронавируса

Вице-президент, руководитель секции медико-биологических наук РАН академик Владимир Чехонин заявил о том, что в России создали три препарата, которые эффективно справятся с лечением коронавируса.

Лекарство, фото: novostipmr

Академик сообщил, что препарат триазавирин появился еще три года назад в Институте органического синтеза. На данный момент средство готово к применению в виде ингаляций при лечении респираторных вирусных заболеваний. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой га ZIK.

Чехонин считает, что данный препарат в виде ингаляций отлично подходит для лечения коронавирусной инфекции. На данный момент это очень важно в рамках сложившейся ситуации с пандемией COVID-19.

Второй препарат создали методом синтеза японского средства фавипиравира. Изначально препарат был разработан для лечения пациентов с РНК-вирусами. Именно к этой группе и относится новый COVID-19. Исследователи готовы начать испытания этого средства.

Что качается третьего препарата, то он был разработан на основе фоспренила и называется фортепрен. Это средство сейчас применяют для лечения коронавирусных заболеваний у животных. На данный момент препарат проходит регистрацию, так как все этапы клинических исследований уже позади.

Мы уже сообщали о том, что в Китае начали производство препарата, который поможет в лечении коронавируса.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий