Нашли лекарство на коронавирус: что известно

В провинции Чжэцзян, расположенной на восточном побережье Китая, началось производство препарата, который «потенциально может быть эффективным в борьбе с новым коронавирусом», заявили власти.

Коронавирус, Фото AFP

Как сообщили в мэрии Тайчжоу на офциальной странице в социальной сети, это препарат на основе препарата, известного как Фавипиравир (торговое название Авиган). Разработанный японскими учеными, ранее было показано, что он эффективен в борьбе с вирусами гриппа А и В, вирусом Эбола и РНК, включая коронавирус, среди прочих.

Об этом пишет Независимый Регион.

«15 марта препарат, разработанный Zhejiang Hisun Pharmaceutical, получил официальное одобрение Государственного управления по контролю за продуктами и лекарствами и может выйти на рынок», — сообщают городские власти. Они добавляют, что препарат, поступивший сегодня в производство, может сыграть «важную роль в лечении и профилактике заболевания».

Между тем, власти Китая сообщают, что за последние три недели число людей, серьезно заболевших новым типом патогена, сократилось с почти 16 процентов от общего числа всех инфицированных до чуть более семи процентов.

Читайте также:  Смертельный коронавирус: в Китае вводится смертная казнь

Наличие вируса было подтверждено в 26 странах мира, в том числе в девяти в Европе.

Ранее сообщалось, что на лайнере Diamond Princess коронавирусом заразилось 44 американца.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Скандал в ЕС: шеф разведки одной из стран работал на Россию

Пн Фев 17 , 2020
Несколько недель назад бельгийская служба GISS временно отстранила своего начальника службы контрразведки. Его офис был опечатан, и он находится под домашним арестом.