Дело Fin7. Украинцу грозит 25 лет тюрьмы за киберпреступления

13.09.2019, 12:43

0

0

Он признал себя виновным в финансовых злодеяниях

Украинец Федор Гладырь, задержанный вместе с двумя другими украинцами по обвинению в участии в хакерской группе Fin7, признал себя виновным в финансовых киберпреступлениях в обмен на снятие остальных обвинений, сообщает Радио Свобода.

Сейчас вместо пожизненного срока ему грозит до 25 лет тюремного заключения.

По данным следствия, Гладырь и второй фигурант дела Андрей Колпаков похитили данные около 15 млн кредитных и дебетовых карт компаний Chipotle и Arby и перепродавали их на подпольных рынках.

Ранее им предъявили обвинения в 26 уголовных преступлениях каждому: среди них — заговор, взлом компьютерных систем, мошенничество с доступом к устройству, похищение личных данных, а также мелкое мошенничество.

Читайте также:  Конкурент для Xiaomi: Samsung представила Galaxy A30s

Утверждается, что злоумышленники провели из Восточной Европы «сложнейшую кампанию» с использованием вредоносного софта против более чем 100 американских компаний. Были атакованы фирмы преимущественно из сферы услуг — ресторанный, игровой и гостиничный бизнес.

По словам адвоката, оглашение приговора Гладырю ожидается в 2020 году.

  • Более детально о деле Fin7, вы можете почитать здесь.

0

Напишите нам

Источник: Лига

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Пристайко: мы никогда не соглашались на выборы на Донбассе на условиях боевиков

Вс Сен 15 , 2019
Вадим Пристайко Украина никогда не соглашалась на проведение выборов на Донбассе на условиях боевиков, они должны проводиться на основе украинского законодательства. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко во время брифинга на полях 16-й ежегодной встречи YES, передает «НБН». «Мы никогда не соглашались на местные выборы на условиях […]