Путин и Трамп обсудили стабилизацию цен на нефть

Президент Российской Федерации Владимир Путин и президент США Дональд Трамп во время телефонного разговора обсудили стабилизацию цен на нефть, а также говорили о важности союзнических отношений и совместной борьбы с коронавирусом. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу президента России.

«Состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом. Главы государств обменялись поздравлениями в связи с 75-летием победы над фашизмом. Акцентированна историческая значимость союзнических отношений, связывавших наши народы в годы Второй мировой войны и позволивших победить общего врага», — говорится в сообщении.

Сообщается, что во время обсуждения ситуации вокруг пандемии коронавируса была дана положительная оценка двустороннему сотрудничеству. Договорились о дальнейшем наращивании координации в этом направлении. В частности, с американской стороны предложено направить в Россию партию медицинского оборудования.

«Затронуто положение на мировом рынке нефти. Отмечено своевременность заключения, во многом благодаря взаимодействию президентов России и США, нового соглашения ОПЕК+, которое заработало с 1 мая и уже сделало практическое влияние на стабилизацию цен на нефть», — сообщили в пресс-службе.

Напомним, цены на нефть выросли на фоне вступления в силу нового соглашения ОПЕК+.

По материалам: www.unn.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий