Минюст планирует передать правоохранителям список регистраторов-помощников рейдеров

В Министерстве юстиции собираются передать в правоохранительные органы список государственных регистраторов, руками которых осуществлялось подавляющее большинство рейдерских захватов в государственных реестрах. Об этом сообщила заместитель министра юстиции по вопросам государственной регистрации Ольга Онищук в Facebook, передает УНН.

«Сегодня месяц, как я назначена на должность. Этого было более чем достаточно для того, чтобы окончательно сориентироваться в ситуации с рейдерством в Украине… Составить список государственных регистраторов, руками и ключами которых осуществлялось подавляющее большинство рейдерских захватов в государственных реестрах, в период с 2016 по 2019 годы, оказалось не так сложно. Одни и те же люди фигурируют в сотнях жалоб, прошедших через мои руки за это время… Список будет передан мной правоохранительным органам с целью немедленного принятия мер, проведения надлежащих расследований и привлечения этих лиц к уголовной ответственности», — сообщила заместитель министра.

Она также добавила, что дальше в этом направлении «ответственными будут коллеги из МВД, и мы будем держать это на контроле».

Напомним, Кабмин создал телефонную линию для сообщений о рейдерстве.

По материалам: www.unn.com.ua

0 Replies to “Минюст планирует передать правоохранителям список регистраторов-помощников рейдеров”