Зеленский уволил с военной службы экс-заместителя главы СБУ Демчину

Зеленский уволил с военной службы экс-заместителя главы СБУ Демчину

Павел Демчина

Президент Украины Владимир Зеленский уволил с военной службы бывшего первого заместителя председателя СБУ, генерал-полковника Павла Демчину и отправил его в запас. Об этом сообщает УНН со ссылкой на указ Президента №719/2019.

«Уволить генерал-полковника Демчину Павла Владимировича с военной службы в запас Службы безопасности Украины в связи с проведением организационных мероприятий с правом ношения военной формы одежды», — говорится в тексте указа.

Напомним, в марте 2017 Демчина стал фигурантом скандала о несоответствии задекларированного им имущества и доходов условиям реальной жизни. По информации СМИ, согласно декларации за 2015 год, Демчина проживает в ведомственном общежитии СБУ, не имеет собственного жилья, автомобиля или сбережений. При этом его гражданская жена, мать троих его детей, является владелицей элитных автомобилей и живет в роскошном загородном доме.

Читайте также:  Разумков заявил, что может остаться без зарплаты из-за сегодняшнее отсутствие на заседаниях в Раде

Напомним, что 18 мая 2109 пятый президент Украины Петр Порошенко уволил Павла Демчину с должности первого заместителя Председателя Службы безопасности Украины — начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления Службы безопасности Украины.

По материалам: www.unn.com.ua

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

В НБУ озвучили главные выводы миссии МВФ

Сб Сен 28 , 2019
По данным регулятора, миссия провела 37 встреч с представителями Нацбанка за две недели / Фото: AFP Миссия Международного валютного фонда (МВФ) провела 37 встреч с представителями Национального банка Украины (НБУ) за 15 дней визита в Киев. Об этом написала пресс-служба регулятора на странице в Facebook. "В том числе девять встреч […]