Оливковое масло снижает риск диабета

Согласно новому исследованию, маринование мяса и жарка овощей на оливковом масле увеличит силы в борьбе с диабетом. Оливковое масло снижает риск развития диабета 2 типа и уровня сахара в крови у людей, у которых уже есть это заболевание.

Оливковое масло, Фото: Pixabay

Метаанализ в Германии, который собрал данные четырех когортных исследований и 29 испытаний, показал, что любое увеличение потребления масла на 10 грамм снижает риск нового случая диабета 2 типа на 9%.

В этом исследовании диабетики, которые добавляли оливковое масло в свой рацион, значительно снижали уровень сахара в крови натощак и уровень HbA1c (показатель уровня глюкозы в крови в течение нескольких недель или месяцев), пишет Независимый Регион со ссылкой на немецкие СМИ.

И дополнительным преимуществом является то, что масло также обладает доказанным эффектом снижения риска сердечных заболеваний и защищает артерии от опасных последствий загрязнения воздуха.

Оливковое масло может быть более известно вам как основа средиземноморской диеты, но этот полезный жир также используется в палео диете.

Читайте также:  Министр здравоохранения удивила - Будем проверять больницы без предупреждений

Ранее Независимый Регион писал о 5 советах, как с легкостью просыпаться с утра.

Также мы писали на каком масле лучше жарить, чтобы не навредить здоровью.

Добавить комментарий

Next Post

Huawei выделит $1,5 млрд на приложения для собственного магазина

Пт Сен 20 , 2019
20.09.2019, 17:35 0 0 Компания запустила аналог Google Play Store Компания Huawei выделит $1,5 млрд на разработку приложений для собственного магазина, сообщает Wccftech. В качестве альтернативы Google Play Store, китайская компания предлагает собственный магазин Huawei Mobile Services. Сейчас в нем насчитывается 45 000 приложений. Перед презентацией нового телефона Mate 30 Huawei объявил […]