Метаанализ в Германии, который собрал данные четырех когортных исследований и 29 испытаний, показал, что любое увеличение потребления масла на 10 грамм снижает риск нового случая диабета 2 типа на 9%.
В этом исследовании диабетики, которые добавляли оливковое масло в свой рацион, значительно снижали уровень сахара в крови натощак и уровень HbA1c (показатель уровня глюкозы в крови в течение нескольких недель или месяцев), пишет Независимый Регион со ссылкой на немецкие СМИ.
И дополнительным преимуществом является то, что масло также обладает доказанным эффектом снижения риска сердечных заболеваний и защищает артерии от опасных последствий загрязнения воздуха.
Оливковое масло может быть более известно вам как основа средиземноморской диеты, но этот полезный жир также используется в палео диете.
Ранее Независимый Регион писал о 5 советах, как с легкостью просыпаться с утра.
Также мы писали на каком масле лучше жарить, чтобы не навредить здоровью.
0 Replies to “Оливковое масло снижает риск диабета”