На каком масле лучше жарить, чтобы не навредить здоровью?

С растущей популярностью кокосового масла, тема жарки и какой жир лучше всего использовать при жарке волнует многих в последнее время.

Жарка, Фото: AFP

В начале стоит отметить, что жарка сама по себе не самый лучший и самый полезный выбор. Этот метод несет повышенный риск образования вредных веществ, особенно в гастрономических условиях, где масло для жарки часто нагревается в течение длительного времени, а иногда даже используется многократно.

Дома мы редко разогреваем масло, чаще всего жарка длится от нескольких до нескольких минут. Однако если мы допустим появление коричневой корки на жареных продуктах (например, на гриле), это означает, что в продукте образовались вредные вещества, которых лучше избегать. Тушение, которому предшествует короткая начальная жарка, является более здоровым методом, пишет Независимый Регион.

Подсолнечное масло, популярное в украинской кухне, является довольно спорным продуктом. Хотя оно содержит большое количество витамина Е, оно также является богатым источником омега-6 и плохого омега-3. Это соотношение омега-6 / омега-3 кислот может быть плохим и, таким образом, повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому лучше заменить его рапсовым или оливковым маслом. Льняное масло, очень полезное, но оно плохо хранится, и его довольно сложно получить в хорошем качестве, плюс его цена очень высока по сравнению с другими видами масла.

Лучшим вариантом будет оливковое масло. Благодаря содержанию мононенасыщенных жирных кислот, антиоксидантов (витамин Е и β-каротин) и фенолов, оно устойчиво к жарке в домашних условиях (где температура жарки редко превышает 170 градусов по Цельсию). Кроме того, благоприятное соотношение жирных кислот в оливковом масле делает его отличным продуктом, который положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Поэтому, если вы решите жарить, лучшим выбором будет нерафинированное оливковое масло.

Ранее мы писали о том, как быстро уснуть — Несколько советов для тех, у кого бессонница.

Также НР писал о том, как хранить продукты в холодильнике.

Добавить комментарий

Next Post

У Ким Кардашьян проблемы со здоровьем - Она страдает от неизлечимой болезни

Ср Сен 11 , 2019
Ким Кардашьян сообщила своим фанатам о серьезной проблеме со здоровьем. Звезда призналась, что у нее выявили волчанку.