Правильно расположение пищи в холодильнике сохраняет свежесть и питательную ценность, а также остается пригодной для еды дольше, пишет Независимый Регион.
Вот несколько важных полезных советов для хранения продуктов в холодильнике:
- — Храните продукты с самым коротким сроком хранения на видном месте в холодильнике — благодаря чему вы сможете съесть их до истечения срока годности.
- — Рядом на полке не должно быть готовых блюд и сырого мяса.
- — Плотно ставьте продукты в морозильник, в холодильнике оставьте промежутки между ними — благодаря этому будет поддерживаться циркуляция воздуха.
- — Ни в коем случае не кладите в холодильник горячую пищу.
- — Плотно упаковывайте продукты с сильным запахом, благодаря чему другие продукты не будут впитывать его.
- — Не кладите продукты в открытые банки — они будут иметь металлическое послевкусие,
- — Не мойте яйца перед тем, как положить их в холодильник — в скорлупе содержатся естественные микроорганизмы, которые их защищают,
- — Не замораживайте продукты дважды — после замораживания продукт должен быть приготовлен.
- — Регулярно проверяйте срок годности отдельных продуктов.
Ранее сообщалось, что в Украине подорожают цены на молочные продукты.
Также НБУ понизил курс евро.
0 Replies to “Как хранить продукты в холодильнике: Основные правила”