В Киеве три оператора запустили 4G на восьми станциях и в тоннелях метро

03.07.2020, 15:15

0

0

На следующем этапе 4G будет запущен еще на 14 станциях

Три мобильных оператора совместно запустили связь 4G на восьми станциях киевского метро и в тоннелях между ними. Об этом компания Киевстар сообщила редакции Liga.Tech.

Теперь скоростной интернет работает на станциях Житомирская, Святошин, Героев Днепра, Минская, Оболонь, Сырец, Дорогожичи и Лукьяновская. Сейчас для работы 4G в метро Киевстар, Vodafone Украина и lifecell начали использовать частоты в двух диапазонах 1800 МГц и 2600 МГц.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Ранее 4G-интернет был запущен на станции Академгородок. На следующем этапе 4G будет запущен на 14 станциях: Университет, Театральная и Крещатик; Контрактовая и Почтовая площади, Площадь Независимости, Площадь Льва Толстого, Олимпийская и Дворец Украина; Львовская Брама (проектируемая станция), Золотые Ворота, Дворец спорта, Кловская и Печерская.

Для реализации проекта 12 марта Киевским горсоветом было принято решение о плате за доступ к инфраструктуре города. Кроме этого, был подписан новый договор доступа между мобильными операторами и метрополитеном.

Поставщиком решения для строительства общей 4G-сети в киевской «подземке» в рамках тендера стала китайская компания Huawei. Ее техническое решение позволяет использовать одну базовую станцию всем трем операторам, но каждый из них работает в собственном диапазоне частот в соответствии с лицензиями на 4G.

  • В июне три оператора начали совместные действия по обмену радиочастотами в диапазоне 900 МГц, что позволит ввести связь 4G по всей стране. Они обязаны в течение двух лет охватить 4G покрытием 90% населения страны. Всего по состоянию на май 2020 связь 4G работает в 16205 населенных пунктах, это 57% от их общего количества в Украине.
  • В Украине 5G ожидается к 2022 году.

Присоединяйтесь к Instagram «Главпост» — здесь только то, о чем вы не можете не знать

Виталий Трушин

0

Напишите нам

Источник: Лига

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий