В аккаунте МИД РФ в Twitter объявили о продаже базы данных туристов

02.07.2020, 18:09

0

0

Неизвестные установили цену 66 биткоинов (около $607 000)

Неизвестные разместили в официальном аккаунте кризисного центра МИД России в Twitter объявление о продаже базы данных туристов, застрявших за границей и получающих госпомощь. Об этом сообщает Meduza.

Авторы объявления предложили продать базу «Туристы база ЕПГУ актуальность июнь 2020 выплаты заграница» за 66 биткоинов  (около $607 000). В качестве контакта был указан аккаунт в джаббере. Твит не был удален более 12 часов. После первого сообщения появился еще один твит, в котором утверждалось, что в базе «более 115 000 данных, включая платежные данные».

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В МИД РФ в итоге заявили, что страница была взломана, но затем доступ к ней был восстановлен. Чиновники заверили, что опубликованная информация о продаже базы данных не соответствует действительности.

  • Специалисты по кибербезопасности установили личность русскоязычного хакера Fxmsp, причастного к продаже в даркнете данных 135 компаний из 44 стран. По минимальным оценкам, прибыль Fxmsp за период его активности могла составлять $1,5 млн. 
Читайте также:  Музыканты полностью выходят на YouTube для лучшего рейтинга

Виталий Трушин

0

Напишите нам

Источник: Лига

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

"Карпаты" – всё!

Чт Июл 2 , 2020
Львовский футбольный клуб сообщил, что не приедет на матч с «Мариуполем» в субботу Печальное событие произошло в украинском футболе. Футбольный клуб "Карпаты" не сможет нести финансовое бремя участника Премьер-лиги, из-за чего снимается с чемпионата страны. В минувшую среду, 1 июля, львовяне должны были сыграть очередной поединок, однако у "Карпат" не […]