Киевстар, lifecell, Vodafone: какие операторы у наших фрилансеров

02.12.2019, 17:16

0

0

Почти полмиллиона украинцев работают удаленно, используя для этого мобильную связь. Стало известно, какие требования они к ней выдвигают

В Украине не менее 480 000 человек работают в режиме фриланса, обслуживая около 170 000 заказчиков. Оставаться на связи им позволяет мобильная связь, и биржа фриланса Freelancehunt выяснила, сколько сим-карт у таких работников, какого оператора предпочитают и почему хотят его сменить.

Почти 57% фрилансеров и 48% заказчиков используют только одну SIM-карту. Две карточки имеют 38% фрилансеров и 42% заказчиков. Необходимость использовать более одной SIM-карты чаще объясняют желанием разделить связь на рабочую и личную. Также несколько карточек позволяют экономить на связи, используя бесплатные внутрисетевые звонки.

Основные используемые операторы – Киевстар, Vodafone и lifecell. Интертелеком использует 2,5% фрилансеров и их заказчиков.

Большинство респондентов называют своим основным оператором Киевстар. Эксперты объясняют это наличием подходящих корпоративных пакетов для бизнеса. Примерно 5% опрошенных ответили, что для них все операторы равноценные.

Читайте также:  В Украине откроется первый киберполигон

Услуга MNP – перехода к другому оператору с сохранением телефонного номера – пока не пользуется большой популярностью у удаленных работников и их работодателей. Лишь 0,6% среди фрилансеров и 1,65% среди заказчиков перешли к другому оператору. Эксперты объясняют это тем, что в странах с высоким уровнем покрытия абонентов, уход от оператора с заменой номера обычно не популярен. В Украине покрытие абонентов составляет 130%: на каждого жителя, включая новорожденных, приходится 1,3 телефонных номера.

Основной причиной для смены оператора фрилансеры называют его тарифную политику. На втором и третьем местах — качество покрытия и скорость передачи данных. Среди заказчиков картина такая же, только для них более важно качество обслуживания абонентов, чем скорость связи.

0

Напишите нам

Источник: Лига

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Двусторонняя встреча Зеленского и Путина в Париже может быть спонтанной - Кулеба

Вт Дек 3 , 2019
Двусторонняя встреча Зеленского и Путина во время Нормандского саммита в Париже 9 декабря может произойти спонтанно. Об этом сказал вице-премьер-министр Украины Дмитрий Кулеба во время ток-шоу «Свобода слова», передает УНН. «Я считаю, что эта ситуация (двусторонняя встреча Владимира Зеленского и Владимира Путина — ред.) может там возникнуть довольно спонтанно», — […]