Дубилет: Кабмин начал централизацию государственных колл-центров

20.11.2019, 13:35

0

0

Как планируют изменить структуру государственных колл-центров

Кабинет министров начал реструктуризацию государственных колл-центров и систем обращения граждан в органы власти, сообщил в Facebook министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет.

«Я удивился, когда обнаружил, что в Кабмине работает более 50 различных колл-центров. Почти каждый колл-центр — это куча лишнего дорогостоящего оборудования, а также операторов и их начальников», — написал он.

Дубилет отметил, что в начале в тестовом режиме запускается колл-центр, который заберет на себя коммуникации министерства социальной политики, Офиса президента и таможни. Позднее он заберет и другие ведомства.

Также министр рассказал, что вскоре запустят поддержку не только по телефону или по почте, но и через мессенжеры, как в монобанк. «Не потому что это модно, а потому что так падает стоимость обработки одного обращения, а качество растет», — объяснил министр.

Читайте также:  Окунитесь в виртуальный мир: в Minecraft решили помочь учителям и ученикам пережить карантин

Например, сейчас в центральном колл-центре Кабмина стоимость одного обращения в три-пять раз дороже, чем в монобанк, написал Дубилет. «Будем создавать для операторов удаленные рабочие места, чтобы они могли работать из регионов, а не только из дорогого Киева», — написал он.

  • Ранее в Кабмине рассказали о планах по отмене согласия на обработку персональных данных.
  • На днях в Кабмине объявили о старте внедрения Google-инструментов.

0

Напишите нам

Источник: Лига

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Гончарук рассказал, как изменится порядок пересечения линии разграничения

Ср Ноя 20 , 2019
В ближайшее время ожидается упрощение пересечения линии разграничения, а именно изменение списка того, что можно с собой провозить. Об этом сообщил на брифинге по итогам заседания правительства Премьер-министр Украины Алексей Гончарук, передает корреспондент УНН. «Принцип там очень простой, если раньше определялся перечень того, что можно с собой провозить, то сейчас […]