Что такое системы контроля доступа и где их применяют

Система контроля доступа предназначена для предотвращения доступа неавторизованных пользователей к определенным зонам и обеспечения доступа к защищенным зонам для авторизованных пользователей.

Контроль доступа чаще всего используется в крупных компаниях, больницах, учебных заведениях, а также в офисных зданиях и учреждениях. Эти технологии все чаще используются на массовых мероприятиях или в отдельных помещениях. Большой выбор таких систем доступен здесь — https://ssbb.com.ua/sistemy-kontrolya-dostupa-skd/. Профессионалы своего дела помогут подобрать нужную систему для ваших надобностей.

Устройства

Контроль доступа отличается несколькими основными устройствами и аксессуарами. Это бесконтактные карты, считыватели, турникеты, кнопки выхода или считыватели отпечатков пальцев. С компьютера вы можете предоставить доступ к определенным комнатам, конкретным сотрудникам в указанное время. Эти системы часто полезны при регистрации рабочего времени. Работодатель точно знает, в какое время и где конкретный человек находится на его производстве или офисе.

Системы контроля доступа бывают разных конфигураций — они могут быть сетевыми системами или взаимодействовать с другими системами, такими как пожарные, взлома или атаки, так и автономными системами. Также есть системы, которые предназначены для защиты доступа к областям или комнатам, где могут находиться только уполномоченные лица.

Все вместе

Наиболее важным преимуществом систем контроля доступа является защита имущества и повышение безопасности в помещениях.

Стоит отметить, что системы контроля доступа все больше интегрируются с системами сигнализации, а также с системами видеонаблюдения. В результате безопасность в данном здании или предприятии в несколько раз повышается.

SSBB

Контроль доступа, предлагаемый SSBB, характеризуется высокой функциональностью и надежностью, подтвержденной огромным количеством реализаций и установок. Контроль доступа здесь постоянно развивается и расширяется новыми возможностями. Каждый год подобные системы развиваются и внедряются новые технологии. SSBB за всем этим и не отстает от мировых стандартов.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий