Google и бренд одежды выпустят умные куртки с сенсором

02.10.2019, 15:03

0

0

С помощью умной одежды можно будет управлять смартфоном

Компания Google и бренд одежды Leviʼs анонсировали выпуск новой линейки одежды с сенсорным покрытием, сообщает The Verge.

Куртка и джинсы Leviʼs Commuter Trucker — это стандартная по стилю одежда компании, которая вмещает в себя технологию Google Project Jacquard. Последняя позволяет использовать особую сенсорную ткань как средство управления собственным смартфоном.

Leviʼs Commuter Trucker стала более дешевой и приближенной к классической одежде Leviʼs версией умной одежды, чем предыдущий вариант с сенсорными нитями вдоль рукава.

Куртка Trucker Jacket с компактным Bluetooth-модулем в рукаве обойдется покупателю в $198, а утепленная Sherpa Jacket будет стоить $248.

Чтобы сделать такую одежду более доступной, бренд также пообещал распространить новый вид курток и джинсов в как можно большее число розничных магазинов и вскоре разместить их на официальном веб-сайте.

Читайте также:  Дело Fin7. Украинцу грозит 25 лет тюрьмы за киберпреступления

На данный момент известно, что технология маленького отрезка сенсорной ткани с внутренней стороны левого кармана позволит запрограммировать сенсор на воспроизведение музыки, отключение звука телефона, добавление меток на карты, считывание времени и другие функции.

  • Ранее мы писали о том, как ученые тестировали сенсорный руль в авто. 

0

Напишите нам

Источник: Лига

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Лавров заявил, что "реакция в Киеве на подписание формулы Штайнмайера настораживает"

Ср Окт 2 , 2019
Требования противников президента Украины Владимира Зеленского объяснить подписания «формулы Штайнмайера» настораживают. Об этом заявил в среду министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на XVI ежегодном заседании международного дискуссионного клуба «Валдай», передает УНН со ссылкой на агентство ТАСС. “Последовавшая реакция в Киеве меня, конечно, насторожила: требования (Петра) Порошенко, партии Юлии Тимошенко, […]