Контракт по газу: Россия готова внести изменения

Контракт по газу: Россия готова внести изменения

Министр энергетики России Александр Новак заявил, что при продлении контракта на транзит газа с Украиной на год Россия готова изменить технические параметры. Об сообщает ТАСС.

"Мы предложили нашим украинским партнерам, если не будет готово законодательство, если они не успеют его принять, тогда мы готовы предложить продление контракта на существующих юридических условиях. Конечно, там некие технические параметры могут поменяться, потому что ситуация по сравнению с десятилетней давностью изменилась значительно, в том числе и по потреблению газа Украиной, и по объемам транзита. Тем не менее, с точки зрения нормативной базы, можно взять старый контракт и продлить его на какое-то время, как сказал президент, до одного года можно продлить", — отметил Новак.

Читайте также:  Спикер отругал нардепов: стало известно, за что

Читайте также

Газовые переговоры: названа дата новой встречи

Он добавил, что цена на транзит газа через территорию Украины должна быть конкурентной по сравнению с ценами на транзит по другим маршрутам.

"Что касается украинской газотранспортной инфраструктуры, это одна из инфраструктур, она должна на конкурентных условиях конкурировать с другими, обеспечивать равные конкурентные цены на прокачку газа через эту инфраструктуру", — отметил Новак, добавив, что в первую очередь это будет выгодно европейским потребителям.

Ранее мы писали о том, что украинцам пересчитают тарифы на газ.

По материалам: Подробности

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

В немецкий стартап по медицинскому каннабису инвестировали €7 млн

Вт Окт 8 , 2019
08.10.2019, 13:10 0 0 Немецкий техинвестор поддержал компанию по производству медицинского каннабиса Немецкий стартап Demecan закрыл инвестиционный раунд А и получил €7 млн для расширения производства и продажи медицинского каннабиса, сообщает TechCrunch. Главным инвестором стал немецкий венчурный фонд btov Partners, который работает с 2000 года и уже успел инвестировать в 112 проектов, […]