Пристайко: встреча в нормандском формате состоится в конце октября

Пристайко: встреча в нормандском формате состоится в конце октября

Вадим Пристайко

В конце октября состоится встреча в нормандском формате. Об этом сообщил глава МИД Вадим Пристайко в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера», передает УНН.

«Мы надеемся, что в конце октября будет нормандский формат», — сказал Пристайко.

Глава МИД добавил, что к этому времени должна быть подготовлена украинская формула мира, которая предусматривает деоккупацию, демилитаризацию и после этого обеспечение выборов по украинским законодательством.

Напомним, на следующей неделе ожидается очередной обмен пленными. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в эфире ток-шоу «Право на власть».

«На следующей неделе мы планируем еще более масштабный обмен», — сказал Пристайко.

Он добавил, что для реализации, так называемой «формулы Штайнмайера» необходимо обеспечить разведение сил в трех участках фронта.

Читайте также:  Нардеп Шахов сообщил, что коронавирусом инфицировалась его жена

«Этот документ был предложен нам в 2015 году … эта формула является лишь частью процесса, который начал Зеленский», — добавил Пристайко.

По словам Пристайко документ был предложен украинской стороне в ноябре 2015 года.

Пристайко добавил, что прошлая власть не коммуницировала с обществом по этому вопросу.

По материалам: www.unn.com.ua

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Рада "разбанила" закон об электронных чеках

Сб Окт 5 , 2019
Проект постановления поддержали всего 102 нардепа из 388 зарегистрированных в зале / Фото: Getty Images Верховная Раде разблокировала подписание законопроекта № 1053-1 об изменениях в закон о регистраторах расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг, который вводит электронные чеки (е-чеки). Украинский парламент рассмотрел проект постановления «Об отмене решения […]