Нардепы приняли за основу снижение штрафов за теневую занятость

Нардепы приняли за основу снижение штрафов за теневую занятость

Народные депутаты приняли за основу законопроект 1233 об изменениях в Кодекс законов о труде по снижению размера штрафов за не оформление сотрудников на работу. Соответствующее решение поддержали 288 нардепов, передает корреспондент УНН.

Проект Закона о внесении изменений в Кодекс законов о труде Украины (относительно устранения норм, нарушающих права и законные интересы работодателей Украины) направлен на уменьшение экономически необоснованных штрафных санкций за нарушение норм трудового законодательства Украины и остановку процесса ликвидации малого и среднего бизнеса в Украине в связи с применением сокрушительных по своему размеру штрафных санкций.

При этом нардепы приняли решение о сокращении наполовину сроков подготовки законопроекта ко II чтению.

Читайте также:  Украина обсудила с Индонезией углубления торговых отношений

Напомним, принятие нового Трудового кодекса, который сейчас готовится к рассмотрению в парламенте, позволит получить дополнительный рост ВВП в следующем году и сократить давление на работодателей. Об этом сообщила народный депутат Украины, глава Комитета ВРУ по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова.

По материалам: www.unn.com.ua

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Прожиточный минимум выше 4000 гривен: экономист назвал условия роста

Чт Окт 3 , 2019
Поднять прожиточный минимум до реального экономического уровня можно за три года, считает эксперт Фото: Григорий Салай, Сегодня В правительстве заговорили о повышении прожиточного минимума до 4,5 тыс. гривен. Правда, пока не уточнили, когда. По мнению экономиста Александра Охрименко, установить прожиточный минимум – показатель, от которого зависит ряд социальных выплат, – […]