Зеленский на форуме YES: самая сложная ситуация будет с возвращением Крыма

Зеленский на форуме YES: самая сложная ситуация будет с возвращением Крыма

В пятницу, 13 сентября, президент Украины Владимир Зеленский выступил на 16-м форуме YES (Ялтинская Европейская стратегия) в Киеве, темой которого является "Счастье сейчас. Новые подходы для мира в кризисе".

Участники обсуждают глобальные вызовы будущего, а также политическую ситуацию и ее значение для Европы и Украины.

В ходе конференции Зеленский сказал, что у него есть несколько идей по Крыму, но заявил, что не хочет пока о них говорить.

"Самая сложная ситуация будет с возвращением Крыма"…"Я жду встречи с президентом США, мы будем бороться, чтобы вернуть Крым, и не только словами", — сказал президент.

Также он заявил, что в ближайшие недели решится вопрос с разведением сил в Петровском и Золотом Луганской области.

Следующий этап у нас — разведение в Петровском и Золотом. Думаю, мы придем к этому в ближайшие недели. Я осторожно отношусь к темам миротворцев на Донбассе. Я не хочу, чтобы на Донбассе был сценарий Абхазии и Приднестровья. Я не поднимаю тему миротворцев и тут есть Леонид Кучма и в минском процессе они не поднимают эту тему. Но я согласен, если миротворцы будут на границе с Россией, туда мы их приглашаем".

Читайте также:  Единственная кандидат на должность председателя Госкино не прошла по конкурсу

Кроме того, Зеленский призвал оставить санкции против России. Он заявил, что санкции — это главный способ возвращения украинских территорий.

Раньше сообщалось о том, что Зеленский и Трамп договорились о встрече. А также Зеленский примет участие в заседании Генасамблеи ООН.

По материалам: Подробности

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Дело Fin7. Украинцу грозит 25 лет тюрьмы за киберпреступления

Вс Сен 15 , 2019
13.09.2019, 12:43 0 0 Он признал себя виновным в финансовых злодеяниях Украинец Федор Гладырь, задержанный вместе с двумя другими украинцами по обвинению в участии в хакерской группе Fin7, признал себя виновным в финансовых киберпреступлениях в обмен на снятие остальных обвинений, сообщает Радио Свобода. Сейчас вместо пожизненного срока ему грозит до 25 лет […]