Генеральный прокурор назвал своего первого заместителя — Одиозная личность

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка определился со своим первым заместителем. Эту должность займет Виталий Касько. Соответствующий указ был подписан генеральным прокурором пятого сентября.

Виталий Касько, Фото: LIGA.net
Виталий Касько, Фото: LIGA.net

«Руководствуясь статьей 9 Закона Украины «О прокуратуре», Генеральный прокурор Руслан Рябошапка 5 сентября 2019 подписал приказ о назначении Виталия Каська первым заместителем Генерального прокурора», сообщается на сайте ГПУ.

Касько уже работал заместителем прокурора. С 2014 по 2016 он был замом Виктора Шокина. Однако в 2016 он покинул свою должность из-за разногласий по делу «бриллиантовых прокуроров», пишет Независимый Регион.

Касько родился во Львове в 1976 году. Он закончил Львовский государственный университет имени Ивана Франко с отличием. С 1998 года начал работать в прокуратуре. С 2002 по 2005 был старшим следователем в генеральной прокуратуре. Дальше у него было два года адвокатской практики.

Касько вернулся в прокуратуру в 2007 году на должность начальника международно-правового управления, на этой должности он работал до 2010. Дальше четыре года снова трудился в адвокатуре.

Читайте также:  Синод Элладской православной церкви подтвердил каноничность автокефалии ПЦУ

Напомним, что Рябошапка сначала уволил главного военного прокурора Анатолия Матиоса, а позже отправил в отставку сразу четырех начальников областных управлений прокуратуры.

Добавить комментарий

Next Post

Беларусь не против провести Олимпийские игры вместе с Украиной

Пт Сен 6 , 2019
Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что его страна могла бы принять Олимпийские игры вместе со своим соседом.