Новый генеральный прокурор начал работу с громкого увольнения

Новый генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка начал свою работу с увольнения одного из известных своих подчиненных.

Руслан Рябошапка, Фото: УНИАН

Рябошапка уволил главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса. Согласно приказу, Матиос также был уволен с поста заместителя генпрокурора и исключен из списков личного состава ГПУ.

Матиос направлен в Министерство обороны для решения вопроса дальнейшего прохождения военной службы. Указ подписан второго сентября, пишет Независимый Регион со ссылкой на Украинскую Правду.

Напомним, что в первый рабочий день девятого созыва Парламент проголосовал за то, чтобы назначить Руслана Рябошапку новым генеральным прокурором. За это проголосовало 312 народных депутатов. На этой должности он заменил Юрия Луценко, который руководил Генеральной Прокуратурой Украины последние три года.

Увольнение Матиоса может быть связанно с тем, что Рябошапка намеривается вовсе ликвидировать военную прокуратуру. Об этом он рассказывал журналистам еще перед назначением на должность генерального прокурора.

Читайте также:  Рябошапка хочет увеличить зарплату прокурорам

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Новый премьер обещает рост экономики на 40 % и около миллиона новых рабочих мест

Пн Сен 2 , 2019
Новый премьер-министр Украины Алексей Гончарук поделился своими весьма амбициозными планами по поводу роста экономики.