Рябошапка — новый генеральный прокурор Украины, Луценко уволили

Руслан Рябошапка, Фото: УНИАН

Первое заседание девятого созыва Верховной Рады принесло много информации. Кроме нового премьер-министра, Кабинета Министров народные депутаты также назначили нового генерального прокурора.

Эту должность занял заместитель председателя Офиса президента Руслан Рябошапка. Ничего странного не произошло, с этой кандидатурой Владимир Зеленский уже давно определился.

За предложение кандидатуры Владимира Зеленского на должность генерального прокурора Рабошапки проголосовало 312 народных депутатов, об этом сообщает Независимый Регион.

По образованию Рябошапка юрист, он является экспертом по вопросам антикоррупционной политики. В 2010 году он возглавил созданное Бюро по вопросам антикоррупционной политики в секретариате Правительства, но оно было ликвидировано чуть более чем через год. Позже в 2013 он был заместителем главы департамента юридического обеспечения в секретариате Правительства, а перед Революцией Достоинства пошел работать в Transparency International Украина.

После прихода новой власти Рябошапка некоторое время был заместителем министра юстиции. В 2016 году он был избран членом НАПК, но в июле 2017 из-за конфликта с главой ведомства Натальей Корчак подал в отставку.

Перед голосованием за кандидатуру Рябошапки Парламент уволил Юрия Луценко с этой должности. За это проголосовало 317 депутатов.

Ранее Парламент назначил нового Премьера и сформировал состав Кабинета министров.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий