Новый генеральный прокурор продолжает громкие чистки в ведомстве

Новый генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка в первые дни на новой должность продолжает чистки в своих рядах.

Руслан Рябошапка, Фото: strana.ua
Руслан Рябошапка, Фото: strana.ua

Напомним, что второго сентября, в свой первый рабочий день на новой должности Рябошапка уволил главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, который также был исключен из списков личного состава ГПУ и уволен с должности заместителя генпрокурора.

В тоже время уже во вторник, третьего сентября, Руслан Рябошапка уволил сразу четырех начальников областных управлений прокуратуры. Генеральный прокурор согласно Закону Украины «О прокуратуре» подписал приказы об увольнении с должностей прокуроров Черкасской, Одесской, Житомирской и Винницкой областей, пишет Независимый Регион со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

Одесскую прокуратуру до последнего времени возглавлял Олег Жученко, Черкасскую — Сергей Овчаренко, Житомирскую — Любомир Вийтович, а Винницкую — Вячеслав Соколовый.

Читайте также:  13-месячная девочка стала жертвой изнасилования, ребенок находится в тяжелом состоянии

Пресс-служба ведомства напомнила, что во время визита президента Владимира Зеленского в Черкасскою области на прокурора жаловались местные жители. В тоже время во время поездки в Житомирскую область президент жаловался на ненадлежащую работу сотрудников местной прокуратуры.

Напомним, что Рябошапка заменил на должности генерального прокурора Юрия Луценко.   

Добавить комментарий

Next Post

Как будет выглядеть мир за 50 лет - версия Samsung (ВИДЕО)

Ср Сен 4 , 2019
Компания Samsung решила показать, как будет выглядеть повседневная жизнь в будущем. Никого не должно удивлять, что изменения произойдут практически во всех областях, и все это связано с технологиями.