Проект Hyperloop в Украине: Криклий сделал заявление

Министр инфраструктуры Криклий рассказал о строительстве Hyperloop в Украине

	Проект Hyperloop в Украине: Криклий сделал заявление

Фото: facebook.com/hyperlooptt

Министр инфраструктуры Владислав Криклий отказался от проекта Hyperloop в Украине, которым занимался экс-министр Владимир Омелян.

Об этом сообщает "Наше місто"

"Идея, мягко говоря, абсурдная. И если мы хотим про что-то такое мечтать, то уже проще изобрести технологию телепортации. Это однозначно и быстрее, и проще. И новые дистанции так можно организовывать. В нашем случае, к сожалению, Hyperloop не будет", – отметил он.

Напомним, в феврале 2018 года министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что Украина начинает изучать строительство Hyperloop. Национальная академия наук сделала расчеты и на днях пришла к выводу, что вакуумный поезд можно строить параллельно с высокоскоростными железными дорогами.

Читайте также:  Нефтяной конфликт на Ближнем Востоке: когда поднимутся цены на украинский бензин

	Проект Hyperloop в Украине: Криклий сделал заявление

Как сообщалось, в марте 2018 годав Дубае представили прототип капсулы Hyperloop – "поезд будущего" впервые показали изнутри. А в октябрепервую в мире пассажирскую капсулу для поездов Hyperloop презентовали в Испании.

Hyperloop представляет из себя герметичную капсулу на аэродинамической подушке, которая может развивать скорость от 500 км/ч в стальной трубе. Этот вид транспорта в 2013-м предложил Илон Маск. В теории, технология позволит транспортировать людей и грузы на скорости 1000 км/ч.

Пока Hyperloop – экспериментальный проект. Сейчас над его разработкой работают 10 компаний: четыре из них в США, остальные в Канаде, Испании, Индии, Нидерландах и Польше. Предполагается, что вакуумный транспорт соединит все мегаполисы в мире.

По материалам: Сегодня

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

В Пакистане пассажирский автобус попал в жуткое ДТП: 26 погибших

Вс Сен 22 , 2019
Еще более 10 человек пострадали Фото: Twitter Breaking News На севере Пакистана пассажирский автобус врезался в холм. Жертвами ДТП стали 26 человек, сообщает Dawn. Авария случилась сегодня, 22 сентября, на перевале в регионе Гилгит. Как рассказали полицейские, автобус принадлежал частной компании и направлялся из округа Скарду в город Равалпинди. Причиной […]