Смертность выше, чем при коронавирусе: Китай предупредил о вспышке неизвестной пневмонии в Казахстане

Китайское посольство в Казахстане предупредило своих граждан, находящихся на территории этой страны, о вспышке пневмонии «неизвестного происхождения».

Снимок легких, фото:Корреспондент

Причем, показатель летальности от этой пневмонии выше, чем от коронавирусной болезни. Минздрав Казахстана опровергает эту информацию. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Бабель.

Посольство Китая заявило о том, что с начала года в Казахстане скончалось 1 772 человека от неизвестной пневмонии, 628 летальных исходов зафиксировано в июне. Среди умерших лиц были и граждане Китая

Также сообщается о том, что Минздрав Казахстана пока не обнаружил вирус и проводит сравнительный анализ вируса пневмонии. А медики страны сообщают, что рост заболеваний пневмонией не характерен для летнего периода.

В посольстве уточнили, что случаи новой пневмонии резко выросли с середины июня. При этом тест на коронавирус у заболевшего человека отрицательный. В некоторых регионах фиксируют сотни заболевших в сутки. «Эта болезнь гораздо более опасная, чем COVID-19», — сообщается в заявлении.

Читайте также:  Умерших от пневмонии проверят на коронавирус - Ляшко

Напомним, в Украине за сутки было зафиксировано 819 случаев коронавируса.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

"Шахтер" получил соперников по дороге в финал Лиги Европы: результаты жеребьевки плей-офф

Пт Июл 10 , 2020
Донецкая команда в случае прохода «Вольфсбурга» попадет на лучшего в паре «Айнтрахт» — «Базель» В пятницу в офисе УЕФА в Швейцарии состоялась жеребьевка всех стадий плей-офф Лиги Европы. Напомним, в этом турнире продолжает выступать чемпион Украины – донецкий "Шахтер". В середине июня опубликовали официальный календарь доигровки Лиги Европы. Реклама Главным […]