Коронавирус в Китае: 170 человек погибло, более 7000 заражены

В четверг Национальный комитет здравоохранения Китая объявил, что последний показатель смертности от нового коронавируса возрос до 170.

Вирус в Китае, Фото: AP

Это означает увеличение числа случаев смерти на 38 за 24 часа. Все они произошли в Китае. Первый случай заражения был зафиксирован в Тибете.

Об этом пишет Независимый Регион со ссылкой на CNN.

В предыдущем отчете комиссии, опубликованном в 28 января, говорилось о 132 погибших и около 6000 случаи заражения.

Комиссия также сообщила, что за последние 24 часа было зарегистрировано 1737 новых случаев заражения, и в настоящее время число инфицированных составляет 7711.

37 новых смертей произошли в провинции Хубэй, откуда распространяется коронавирус. Один человек умер в Сычуани.

Министерство здравоохранения Японии сообщило, что из 206 граждан страны, эвакуированных в среду первым японским самолетом из Ухани, где до Нового года разразилась эпидемия коронавируса, у трех человек была диагностирована инфекция. 210 пассажиров второго самолета еще не прошли испытания, который также вернулся в Токио из Китая. Вспышка пневмонии, вызванная новым типом коронавируса, вспыхнула в декабре в Ухане, центральный Китай.

Читайте также:  Только на работу, к врачу или в магазин: вся Чехия на карантине

Ранее мы сообщали, что во Франции заявили о пятом случае заражения коронавирусом.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Противники Трампа: Сандерс догоняет Байдена

Чт Янв 30 , 2020
Ожесточенная борьба за победу на первых президентских праймериз демократов, намеченная на 3 февраля в Айове, продолжается. В недавнем опросе бывший вице-президент США Джо Байден имеет только 2 процентных пункта в этом штате преимущества перед сенатором Берни Сандерсом.