Индукционные плиты для профессиональной кухни: принцип работы, особенности и ключевые достоинства

Успешность любого заведения общественного питания зависит не только от уровня мастерства повара, но и от функциональности используемого оборудования: чем эффективнее оно работает, тем выше скорость приготовления блюд без потери качественных показателей. Индукционная плита – тот самый обязательный минимум, который должен быть на профессиональной кухне. Она создана специально для того, чтобы упрощать жизнь поварам, помогать им достигать невероятных высот в кулинарии.

Принцип работы приборов промышленного назначения

Индукционная плита – это настоящий прорыв в области термической обработки продуктов. Она создает идеальные условия для процесса приготовления блюд. Прибор внешне напоминает электрические и газовые аналоги, но принцип работы имеет совершенно другой. Он нагревает не окружающее пространство, а посуду. Поверхность всегда остается холодной по краям, это исключает возможность получения ожога при эксплуатации. Если посуда убирается, нагрев прекращается. Профессиональные индукционные плиты имеют высокий коэффициент эффективности – более 90%, поэтому позволяют готовить еду намного быстрее. Кроме того, они очень экономичные.

Отличительные особенности и преимущества индукционных плит

Высокий КПД – далеко не последнее достоинство профессионального оборудования.Внедренные инновационные методики делают его многофункциональным. Основные из них:

  • FreeZone – технология, позволяющая размещать посуду в любом месте рабочей зоны. Из двух раздельных варочных поверхностей пользователь может сделать одну большую, чтобы без препятствий готовить любимые блюда в емкостях различных размеров и форм;
  • Manager – технология, контролирующая потребление электроэнергии. Все, что требуется от пользователя, – указать допустимые нормы расхода, а плита автоматически будет придерживаться их;
  • Pause – режим, позволяющий на несколько минут приостановить рабочий процесс без потери параметров, заданных поваром;
  • автоматическая поддержка температуры. Чтобы блюдо всегда оставалось теплым даже после окончания готовки, плита функционирует с небольшой мощностью;
  • встроенная защита от перегрева. Специальная система контролирует температурные параметры. Если она зафиксирует критические показатели, то плита отключится;
  • наличие нескольких режимов нагрева. Выбирая ту или иную программу, можно максимально качественно и быстро приготовить ингредиенты;
  • система принудительного охлаждения. Встроенные вентиляторы эффективно остужают прибор изнутри во время готовки. Индукционная плита может бесперебойно функционировать 24 часа в сутки.

Варочные приборы для профессиональных кухонь практичные, долговечные, выносливые. Они не требуют специального ухода, имеют удобное управление и увеличенный рабочий ресурс. Купить индукционные плиты можно напольные и отдельностоящие, с количеством коморок от 1 до 8 штук.

0 Replies to “Индукционные плиты для профессиональной кухни: принцип работы, особенности и ключевые достоинства”