Компания, создавшая TikTok, теперь оценивается в $100 млн — это больше, чем IBM

21.05.2020, 19:35

0

0

Сообщается, что в рамках некоторых сделок ByteDance был оценен в $140 млрд

Оценка китайской компании ByteDance, владеющей социальной видеоплатформой TikTok, выросла как минимум на треть и превысила $100 млрд. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

По данным источников Bloomberg, в последнее время ByteDance в ходе нескольких сделок распродала часть своих акций. В рамках некоторых из этих сделок ByteDance был оценен в $140 млрд, сказал один из источников.

Присоединяйтесь к Instagram «Главпост» — здесь только то, о чем вы не можете не знать

В апреле долю в Bytedance купил консорциум инвесторов во главе с фондом Tiger Global Management. В консорциум также вошли японский Softbank и американский фонд Sequoia Capital. До этого самый дорогой стартап в мире оценивался в $75 млрд — такая оценка была установлена инвесторами в ходе крупного раунда два года назад.

Читайте также:  Борьба с расизмом. В кодах Twitter заменят термин "черный список"

Выросшая стоимость поднимает ByteDance на уровень таких гигантов, как финансовый конгломерат HSBCH и производитель чипов IBM, отмечает Bloomberg. В Китае компания приблизилась к интернет-гигантами Tencent и Alibaba.

Бурный рост стоимости ByteDance обеспечен популярностью соцсети TikTok. Также компании принадлежат сверхпопулярные приложения Douyin (китайская версия TikTok) и новостной сервис Toutiao.

  • На днях гендиректором TikTok и исполнительным директором ByteDance стал Кевин Майер, проработавший в Disney 25 лет и руководивший ее стриминговыми сервисами.

Виталий Трушин

0

Напишите нам

Источник: Лига

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Игрок "Лос-Анджелеса" просится в "Динамо": "Не стану думать о деньгах"

Чт Май 21 , 2020
Бразильский ветеран рассказал, почему вынужден был покинуть Украину три года назад Бразильский защитник клуба MLS "Лос-Анджелес" Данило Силва признался, что не против вернуться в киевское "Динамо", где он выступал с 2010 по 2017 год. 33-летний защитник заявил, что покинуть Украину его заставили семейные обстоятельства. Ранее бразилец Данило Силва назвал Украину […]