Мошенники пытались украсть кабели Укртелекома с помощью трактора

13.02.2020, 18:03

0

0

Злоумышленники действовали на территории киевского Гидропарка

Злоумышленники пытались украсть у телеком-компании Укртелеком кабели связи с помощью трактора. Об этом компания сообщила «Главпост».

«В столичном Гидропарке правоохранители среди дня задержали группу лиц, которые с помощью трактора выкапывали телекоммуникационный кабель. О проведении земельных работ в рекреационной зоне органам сообщили коммунальщики», — сказано в сообщении.

Работники национальной полиции Украины, прибыв на место преступления, обнаружили трех человек, которые с помощью экскаватора марки доставали из земли кабели. Как выяснилось, они повредили и частично украли полтора десятка телекоммуникационных кабелей Укртелекома.

Но это были резервные линии, которые проходят под Днепром и пока не используются для обеспечения предоставления услуг абонентам, говорят в компании.

Полиция открыла уголовное производство по статье УК 185 ч.3 — кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или причинившая значительный ущерб. Сейчас выясняется, как долго злоумышленники выкапывали кабель, сколько всего было похищено и какой ущерб нанесен компании.

Читайте также:  Стало известно, за сколько государство продаст лицензии 4G-900

В общем, уже в этом году в Киеве зафиксировано 80 случаев краж и повреждения имущества Укртелекома. В их ходе задержаны 11 человек. В прошлом году компания зафиксировала 13 000 случаев посягательств на свою собственность.

  • В прошлом году компания Ланет планировала вырезать чужие кабели со своих стояков.
  • В 2019 году Киевское КП подало в суд на Укртелеком из-за отсутствия демонтажа кабельных сетей по мостам Киева.

0

Напишите нам

Источник: Лига

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

В Укроборонпроме обсудили реформирование концерна с американскими советниками

Пт Фев 14 , 2020
В Укроборонпроме обсудили реформирование концерна с американскими советниками 14.02. Евгений Радченко See author's posts