В Саудовской Аравии зарядка телефона помешала отсудить матч

10.10.2019, 09:20

0

0

Почему в нужный момент не сработала видеосистема помощи арбитрам

Во время матча футбольного чемпионата Саудовской Аравии между командами Аль-Насср и Аль-Фатех судье не удалось разобраться в спорном моменте из-за разряженного телефона, сообщает Arriyadiyah.

Судья хотел использовать видеосистему помощи арбитрам (Video assistant referee, VAR), которая позволяет пересмотреть спорный момент. Но в нужный момент она не сработала, так как сотрудник стадиона отключил VAR, чтобы зарядить свой телефон. Отмечается, что, освободив розетку для зарядки мобильного, сотрудник стадиона не знал, что именно отключает от энергоснабжения.

Глава местного судейского комитета Фернандо Трисако после матча заявил: «VAR как технология все еще имеет множество недостатков». В футбольном матче победила команда Аль-Насср со счетом 1:0.

Читайте также:  ГБР занимается делом о майнинге криптовалюты судадминистрацией

Напомним, что система VAR была одобрена в 2016 году, в 2017 году ее использовали на Кубке конфедераций. Сегодня VAR используется в ведущих европейских лигах, а также в Лиге чемпионов.

  • Ранее в Харькове посреди футбольного поля застряг лимузин.

0

Напишите нам

Источник: Лига

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Зеленский начал пресс-марафон

Чт Окт 10 , 2019
Президент Украины Володимрр Зеленский начал пресс-марафон в помещении Kyiv Food Market в столице, сообщает корреспондент УНН. Как и было запланировано, около 10:04, Глава государства начал выступление перед собравшимися на пресс-марафоне. Сейчас журналистов уже пустили в помещение. Напомним, начало пресс-марафона было запланировано в 10:00 10 октября. Глава государства будет отвечать на […]