Суд обязал мукачевское кафе заплатить 240 000 грн за музыку

28.08.2019, 17:13

0

0

Суд установил, что музыка в кафе использовалась неправомерно, то есть без получения разрешения и уплаты роялти.

Хозяйственный суд Закарпатской области удовлетворил иск о взыскании 242 046 гривен компенсации за нарушение имущественных авторских прав в Мукачевском кафе. Об этом сообщает goloskarpat.info. 

Иск в суд был подан Организацией коллективного управления авторскими и смежными правами в интересах частного предприятия Мировая музыка. 

Основанием для подачи иска стало проведение контрольного прослушивания в помещении кафе в июле 2016 года. Тогда представителем ОКУАСП было зафиксировано использование в заведении песен «Papi» в исполнении Дженнифер Лопес, «If It Is not Love» в исполнении Джейсона Деруло и «Can not Remember To Forget You» в исполнении Шакиры и Рианны.

Читайте также:  Redmi Note 8 Pro официально презентовали в Европе

В ходе рассмотрения дела ответчик, не предоставил доказательств правомерности использования зафиксированных музыкальных произведений. Поэтому суд констатировал, что использование музыкальных произведений в заведении происходило без разрешения соответствующего правообладателя и без уплаты авторского вознаграждения.

0

Напишите нам

Источник: Лига

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

В Киеве хулиганы разбили голову приехавшему на вызов полицейскому

Ср Авг 28 , 2019
В ночь на 28 августа двое злоумышленников избили патрульного, который прибыл на вызов о нарушении тишины в одну из квартир в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева. Сообщается, что ночью в полицию поступило сообщение о нарушении тишины — во дворе на улице Шолом-Алейхема молодые люди шумно веселились. Прибывшие патрульные попытались успокоить […]