Отставка Пристайко: стало известно, кто назначен вместо него

В четверг Верховная Рада Украины отправила Вадиима Пристайко в отставку с поста вице-премьер-министра по европейской и евроатлантической интеграции.

Ольга Стефанишина, фото: Фокус

Представление об увольнении Пристайко было внесено на рассмотрение Верховной Рады премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Лига.Новости.

Решение поддержали 296 нардепов, 69- воздержались, «против» никого не было. Шмыгаль поблагодарил Пристайко за выполненную работу, назвав его «выдающимся, профессиональным дипломатом».  

При этом сам вице-премьер перед депутатами не выступил, чем вызвал их негодование. В парламенте рассчитывали заслушать отчет о проделанной работе.

По данным СМИ, Пристайко могут назначить послом Украины в Великобритании.

На пост вице-премьер-министра по европейской и евроатлантической интеграции назначили Ольгу Стефанишину. «За» проголосовали 255 народных избранников.

Стефанишина должна будет возобновить работу правительственного офиса по европейской и евроатлантической интеграции, а также проводить переговоры с европейскими партнерами по поводу пересмотра Соглашения об ассоциации с ЕС.

Напомним, программа Кабмина была отправлена нардепами на доработку.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий