НБУ о проблемных кредитах: наиболее сложная ситуация с ПриватБанком

НБУ о проблемных кредитах: наиболее сложная ситуация с ПриватБанком

Национальный банк, оздоровив банковский сектор после кризиса, заложил фундамент для его полноценной работы, однако многие проблемы еще актуальны, и главная из них — неработающие кредиты. Ситуация с ПриватБанком является наиболее сложной. Об этом сообщил глава НБУ Яков Смолий во время совещания у Президента Украины, передает УНН со ссылкой на сообщение Офиса Президента.

По словам Смолия, ситуация с ПриватБанком является наиболее сложной, ведь весь портфель проблемных кредитов — это ссуды прежним владельцам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гончарук представил шаги очистки госбанков от неработающих кредитов

«Государство пытается вернуть эти средства через суды разных юрисдикций: в Украине, Великобритании, США и Швейцарии», — подчеркнул глава НБУ.

Ранее Смолий сообщил, что сегодня объем проблемных кредитов в украинских банках составляет около 50%, или 566 млрд грн. Это — один из системных рисков для нашей финансовой системы.

Читайте также:  Стало известно, кто еще присутствовал в кабинете Трампа во время скандального разговора с Зеленским

Как сообщал УНН, Зеленский собрал на Банковой совещание по оживлению банковского кредитования.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Next Post

Зимние субсидии: выплачивать будут по-новому

Вс Окт 13 , 2019
Заявление на монетизацию нужно подать до 15 октября / Фото: Getty Images Начисление субсидий в последние годы происходит два раза в год: на отопительный сезон (с 1 октября по 30 апреля) и на летний период (с 1 мая по 30 сентября). И каждый раз украинцам преподносят какие-то новшества в начислении […]