Украина может выйти из минского процесса, если не выполнит формулу Штайнмайера — Президент

Украина может выйти из минского процесса, если не выполнит формулу Штайнмайера - Президент

Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что вопрос о принятии закона об особом статусе Донбасса все равно появится, потому что 31 декабря 2019 года истекает срок действия нынешнего закона. Об этом он заявил во время пресс-марафона в четверг, передает корреспондент УНН.

«31 декабря закончится закон об особом статусе Донбасса и надо будет решать, мы принимаем новый закон об особом статусе Донбасса, или мы не принимаем. Если мы принимаем, тогда имплементируем формулу Штайнмайера «- если мы ведем к мирному урегулированию, пользуясь минским процессом», — пояснил Зеленский.

Президент добавил, что если Украина не имплементирует формулу Штайнмайера, то может остаться без поддержки других стран в решении вопроса Донбасса.

«Если мы это не будем делать, и не будем принимать новый закон об особом статусе, и не будем имплементировать формулу Штайнмайера, и не будем идти по шагам минского процесса, то мы будем исходить из минского процесса. Это автоматически — если вы это не делаете, то вы выходите. Это мое впечатление, что может произойти именно так. И тогда это еще один шаг к тому, чтобы «та сторона» сказала, что Украина сама не хочет выполнять то, что она подписала. И тогда мы можем с вами остаться один на один с Российской Федерацией», — пояснил Зеленский.

Читайте также:  Комитет рекомендовал ВР поддержать представление Зеленского и назначить новых членов ЦИК

Напомним, политический директор МИД Украины Алексей Макеев во время выступления на круглом столе рассказал о том, что формула Штайнмайера является лишь частью вопроса по урегулированию ситуации на Донбассе, и про «красные линии», которые власть не пересечет.

По материалам: www.unn.com.ua

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Зеленский о "Северном потоке – 2": Россия нам сможет выкрутить руки

Пт Окт 11 , 2019
Президент поблагодарил страны за поддержку Киева / Фото: president.gov.ua Россия сможет "выкрутить руки" Украине в случае ввода в эксплуатацию газопровода "Северный поток – 2". Об этом заявил 10 октября президент Владимир Зеленский в ходе пресс-марафона. "Мы благодарны европейцам, и они действительно нас поддерживают, но мне нужен стратегический партнер. И пока […]