Угроза теракта в Киеве: узбек угрожает взрывом и удерживает заложника

В киевском бизнес-центре Леонардо мужчина заявляет, что у него есть взрывное устройство. В помещении также находится заложник.

Террорист и заложник, фото: Tеlеgram

Сотрудники Национальной полиции Киева проводят спецоперацию из-за угрозы взрыва в отделении банка «Универсал Банк», расположенном в бизнес-центре. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на страницу заместителя министра МВД Антона Геращенко в Facebook.

В отделение банка зашел мужчина с рюкзаком и сообщил, что у него есть взрывчатка, которую он приведет в действие в случае невыполнения его требований.

Сотрудники банка и посетители покинули отделение. Была вызвана полиция. На месте осталась только директор отделения по собственному желанию.

Замминистра сообщил, что мужчина является родом из Узбекистана, его зовут Каримов Сухроб Рахманович, 25.03.1988 г. р. К тому же, стало известно, что он психически неуравновешенный.

Сейчас он требует предоставить ему время эфира на главных телеканалах страны. Пока за ограждение были пропущены телеканалы ZIK, НАШ и 112.

Сейчас идут переговоры с террористом. Правоохранители предлагают ему сдаться, сохранить жизнь себе и заложнице. Если же он станет опасен, будет применен «полтавский сценарий».

На данный момент введен в действие план «Бумеранг».

АПДЕЙТЗа попередньою інформацією, особою, яка погрожує терористичним актом, є громадянин Узбекистану — Карімов Сухроб…

Posted by Антон Геращенко on Esmaspäev, 3. august 2020

Ранее мы писали о том, что «полтавский террорист» был найден и застрелен снайпером.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий