Flight shaming — или почему все больше людей не хотят летать

Количество людей, пользующихся шведскими аэропортами, сократилось на четыре процента. Это эффект явления — flight shaming — стыда из-за путешествия на самолете.

Полет самолета, East News

Швеция в этом аспекте одинокий остров на фоне Европы. В странах Старого Континента число людей, пользующихся воздушным сообщением, увеличивается. Между тем, в Швеции наблюдается значительное снижение.

Как пишет Независимый Регион со ссылкой на BBC

По данным BBC, в 2019 году авиаперевозками воспользовались 40 миллионов пассажиров. Годом ранее их было на два миллиона больше.

Еще большее снижение было зафиксировано на внутренних рейсах. В этой категории путешествовало на 9% меньше людей, чем год назад.

Когда спрошено о причинах этого, представитель шведского оператора аэропорта указывает, что в дополнение к явлению flight shaming, важны также более высокие цены на авиабилеты, а также ослабление стоимости шведской валюты.

Читайте также:  За что полицейские «с удовольствием» будут штрафовать водителей этой зимой

Стыд полета (по-шведски flygskam) впервые появился в 2017 году благодаря шведской певице. Стаффан Линдберг призвал отказаться от полетов во благо климата. Всемирно известный активистка Грета Тунберг также присоединилась к обращению.

Это явление становится все более популярным.

Ранее мы писали о том, какие слова были последними пилота украинского самолета, который был сбит ракетой в Иране.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

НБУ определил банки-участники валютных интервенций в первом квартале

Вт Янв 14 , 2020
НБУ определил банки-участники валютных интервенций в первом квартале 14.01. Виктор Семенко See author's posts