Правительство расширило перечень разрешенных видов деятельности на время карантина

Правительство расширило перечень разрешенных видов деятельности на время карантина

25.03.2020 22:47

Укринформ

Кабинет министров расширил перечень разрешенных на период карантина видов деятельности, на которые ранее были наложен запрет, в правительственном постановлении по противодействию распространению на территории Украины коронавируса Covid-19.

Об этом сообщается на сайте Минэкономики.

Как отмечается, сегодня, 25 марта, на заседании Кабинета Министров Украины приняты изменения в постановление КМУ № 211 "О предотвращении распространения на территории Украины коронавируса Сovid-19", которые снимают введенный на время карантина запрет по осуществлению определенных видов деятельности.

«Мы постоянно ведем диалог с бизнесом, мы услышали бизнес и учли их предложения. Совместно разработанные изменения важны с точки зрения обеспечения продовольственной, экономической и энергетической стабильности государства. Нам важно обеспечить украинцев всем необходимым на время карантина, сохранить рабочие места, и вместе с тем, соблюдать меры безопасности», — прокомментировал решение правительства министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко.

Читайте также: На время карантина в Киеве станет больше маршрутов транспорта

Так, на период карантина снят запрет по оптовой торговле пищевыми продуктами, торговли ветеринарными препаратами, осуществление ветеринарной практики, продажи кормов, пестицидов и агрохимикатов, семян и посадочных материалов, а также некоторые другие виды деятельности.

Кроме того, правительство смягчило условия пассажирских перевозок, осуществляемых предприятиями для производственных нужд.

Обязательным условием осуществления указанных выше видов деятельности, а также во время пассажирских перевозок, является обеспечение соответствующего персонала, водителей и пассажиров средствами индивидуальной защиты, а также соблюдение соответствующих санитарных и противоэпидемических мероприятий.

В Минэкономики отмечают, что изменения разработанные на основе обращений и консультаций, проведенных с представителями Европейской бизнес ассоциации, Американской торговой палаты, Национальной ассоциации производителей детского питания, молочноконсервной и соковой продукции, Союза молочных предприятий, Союза украинских предпринимателей, Ассоциации производителей молока, Ассоциации врачей ветеринарной медицины мелких животных, а также других заинтересованных сторон.

Читайте также: В Украине разработали тест-системы для диагностики коронавируса

Как сообщал Укринформ, с 12 марта в Украине введен карантин в учебных заведениях и ряд других мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции Covid-19.

25 марта чрезвычайная ситуация введена по всей Украине. Карантин продлен до 24 апреля.

В Украине по состоянию на утро 25 марта 113 лабораторно подтвержденных случаев Covid-19, из них 4 летальные, 1 пациент выздоровел и уже выписан из больницы.

По материалам: Укринформ

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий