Коронавирус: Украина вошла в список стран с риском масштабного роста случаев инфицирования

Директор Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Генри П. Клюге заявил о том, что в 11 странах Европы возможен сильный всплеск заболеваемости коронавирусом.

Тест на коронавирус, фото: Интерфакс Украина

Директор заявил, что Украина вошла в список стран, в которых возможен новый всплеск заболеваемости коронавирусом из-за стремительной отмены карантинных ограничений. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на reliefweb.

Клюге подчеркнул, что системы здравоохранения в этих странах могут оказаться на «грани краха» из-за значительного роста случаев инфицирования.

«В течение нескольких недель я говорил о риске возобновления, так как страны приспосабливаются к карантинным ограничениям. В некоторых странах Европы этот риск стал реальностью – в 30 странах наблюдалось увеличение новых случаев инфицирования в течение двух последних недель», — сказал он.

Директор объяснил, что в 11 странах распространение коронавируса способствовало новой вспышке заболеваемости. Среди этих стран есть и Украина. Остальные страны следующие: Швеция, Босния и Герцоговина, Албания, Северная Македония, Армения, Молдова, Азербайджан, Киргистан, Казахстан, Косово.

Читайте также:  Ляшко рассказал, когда наступит пик коронавируса в Украине

Клюге сообщил, что в странах Европы фиксируется до 20 000 новых случаев COVID-19, умирает около 700 человек.

При этом в качестве примера быстрого реагирования на вспышки инфекции были приведены Израиль, Польша, Испания и Германия.

Напомним, на 26 июня коронавирусная инфекция была выявлена у 1 109 украинцев.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

В Украине собрали первые 100 тысяч тонн озимых

Пт Июн 26 , 2020
В Украине собрали первые 100 тысяч тонн озимых Инфографика 26.06. Лидия Кущ See author's posts