Коронавирус: в Китае появилась вакцина против COVID-19

Посол Китая в России Чжан Ханьхуэй заявил о том, что Китае нашли вакцину, которая эффективно помогает иммунитету человека бороться с коронавирусом.

Чжан Ханьхуэй, фото: Интерфакс

Чжан Ханьхуэй сообщил, что в КНР есть вакцина, которая хорошо справляется с лечением пациентов, зараженных коронавирусом. Но на сегодняшний день препарат необходимо тщательно проверить и доработать. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на «Рубрика«

Также посол подчеркнул, что китайские лекарства эффективно применяются для лечения. В случаях, когда применяли спецлечение, не было осложнений, и пациенты шли на поправку. Общая эффективность лекарств производства КНР составляет 85% — 90% в борьбе с коронавирусом.

Ханьхуэй объяснил, что в борьбе с COVID-19 медики начали успешно применять старое лекарство — хлорохина фосфат. Его используют для лечения малярии несколько десятилетий.

Посол рассказал, что на сегодня есть два эффективных лекарства, которые помогают вылечить коронавирусную инфекцию без существенных осложнений. «Самые эффективные способы — европейская медицина в сочетании с китайской», — добавил он.

Читайте также:  Сильнейшая баскетбольная лига мира приостанавливает матчи, баскетболист заразился коронавирусом

По словам Ханьхуэя, до сих пор продолжается поиск источника заражения. Возможно, носителями вируса являются дикие животные, но «это не искусственное».

Мы уже писали о том, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук призвал украинцев не паниковать и не поддаваться провокациям из-за ситуации с коронавирусом.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Рейтинг Boxrec: Усик поднялся на третье место

Пн Фев 24 , 2020
Британцу Тайсону Фьюри (30-0-1, 21 нокауту) не хватило впечатляющей победы над Деонтэем Уайлдером (42-1-1, 41 нокаутом) в поединке за пояс чемпиона мира по версии WBC для алгоритма статистического боксерского портала boxrec, чтобы занять первое место в компьютерном рейтинге