Без паники! – Гончарук о готовности Украины к борьбе с коронавирусом

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил о том, что все области Украины готовы к возможному обнаружению заразившихся коронавирусом людей.

Алексей Гончарук, фото: Фокус

Гончарук написал на своей странице в Facebook, что все ведомства действуют скоординировано. Людям не нужно вестись на провокации и паниковать, так как ситуация с коронавирусом находится под контролем. Об этом сообщает Независимый регион.

Премьер-министр рассказал, что эвакуированные граждане из китайского Уханя чувствуют себя хорошо. Их состояние здоровья тщательно контролируется, и Кабмин получает данные об этом каждый день.

Также глава Кабмина сообщил, что условия жизни у всех, прибывших из Китая удовлетворительные. Мобильные операторы даже установили временные вышки для улучшения качества связи эвакуированных с их родными и близкими.

По словам Гончарука, в Украине начал работать национальный штаб, в который поступает информация о ситуации с коронавирусом в мире два раза в день. Правительство Украины постоянно на связи с ВОЗ для того, чтобы оперативно получать информацию об опыте стран, в которых выявлена опасная инфекция.

Читайте также:  Два человека из Diamond Princess погибли от короновируса

Также эксперты из Украины наблюдают за ситуацией в мире для того, чтобы оперативно реагировать. Изучается инкубационный период заболевания, также пути заражения и развития вируса в организме человека.

Также премьер сказал, что существует группа стран, у которых наблюдаются риски заражения. Поэтому граждан, прибывающих оттуда, тщательно проверяют на признаки респираторных заболеваний.

Глава Кабмина обращается к украинцам с просьбой не паниковать и не вестись на провокации. В каждой области есть инфекционные отделения, которые готовы принять пациентов, в случае заражения и оказать медицинскую помощь.

Уряд максимально мобілізований, щоби не допустити розповсюдження коронавірусу в країні. Робота всіх служб скоординована….

Posted by Олексій Гончарук — Прем'єр-міністр України on Pühapäev, 23. veebruar 2020

Напомним, по сообщению Минздрава, в Украине нет случаев заражения коронавирусом.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Стало известно, как украинцы будут отдыхать и праздновать в 2020

Пн Фев 24 , 2020
Согласно постановлению украинских властей, если дата официального праздника приходится на выходной день, следующий за ним понедельник является выходным, а не рабочим.