Очередная жертва смертельно-таинственного вируса

Китайские власти сообщили о еще одном смертельном случае заражения коронавирусом нового типа. 69-летний мужчина умер в Ухане, где ранее была обнаружена вспышка. Между тем тайские власти сообщили о новых случаях заражения вирусом.

Ухань, Фото: AP

Мужчина был госпитализирован в состоянии тяжелой полиорганной недостаточности. До сих пор неясно, что вызвало инфекцию. Большинство зараженных — продавцы или клиенты одного из рынков морепродуктов в Ухани.

Об этом пишет Независимый Регион со ссылкой на CNN.

69-летний мужчина — вторая жертва вируса в Ухане. 16 января сообщалось, что зарегистрирован 41 случай пневмонии. Сообщалось, что один пациент умер. Как заявлено, жертва регулярно совершала покупки на местном рынке морепродуктов. Ранее ему был поставлен диагноз рак органов брюшной полости и хроническое заболевание печени.

Случаи заражения новым типом вируса, вызывающего тяжелую пневмонию, уже были обнаружены в Японии и Таиланде. Пациенты из обеих стран ранее останавливались в Ухане.

Всемирная организация здравоохранения предупредила о возможности распространения вируса.

Опасения усиливаются в период интенсивного путешествия по Китаю в связи с предстоящим весенним фестивалем, то есть периодом нового года по традиционному лунному календарю.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий