Опасный вирус, который убивает, выявлен в еще одной стране — Начинается эпидемия?

В Японии сообщается о первом случае заражения новым коронавирусом из Китая, сообщило министерство здравоохранения в четверг утром.

Ухань, Фото: AP

Коронавирус был диагностирован у 30-летнего мужчины, живущего недалеко от Токио, который вернулся из поездки в Ухань, Китай, где было много случаев пневмонии.

Об этом пишет Независимый Регион со ссылкой AP.

В Ухане зарегистрирован 41 случай пневмонии, один пациент умер. Предварительные лабораторные исследования показали, что это может быть новый тип коронавируса.

Было установлено, что первая жертва вируса, впервые обнаруженного в декабре прошлого года, регулярно совершала покупки в магазинах на местном рынке морепродуктов. Ранее ему был поставлен диагноз рак органов брюшной полости и хроническое заболевание печени.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила во вторник о распространении нового коронавируса, который появился в Китае и может передаваться от человека к человеку. Он вызывает дыхательную недостаточность у людей.

Читайте также:  Коронавирус: еще одна смерть во Франции

Накануне власти Таиланда сообщили, что они поместили на карантин китаянку с загадочными симптомами коронавируса. Сообщается, что он был впервые обнаружен за пределами Китая.

«Согласно имеющейся у нас информации, возможно, что существует вирусная инфекция между людьми, возможно, среди членов семьи», — сказала Мария Ван Керхове, глава Департамента по чрезвычайным ситуациям ВОЗ.

Напомним, что в Украине бушует также опасный вирус.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Канада примет участие в расследовании катастрофы украинского самолета

Чт Янв 16 , 2020
Стало известно, что Канада будет принимать участие в расшифровке и анализе черных ящиков из украинского самолета компании МАУ, который разбился несколько дней назад над Тегераном.