Медики бьют тревогу: опасная вирусная пневмония уже в Украине

В больницах Тернополя находятся полсотни человек с тяжелым вирусным воспалением легких. Пять пациентов находятся в реанимации, трое скончались от последствий заболевания.

Вирусная пневмония, фото: obozrevatel.com

Пациенты с пневмонией начали поступать в конце 2019 года. У всех было диагностировано одинаковое течение болезни: кашель, лихорадка и высокая температура, которую нельзя было ничем сбить.  Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Обозреватель.

Врач-пульмонолог Алла Пастернак рассказала, что поначалу люди принимают жаропонижающие препараты и не идут к врачу. Но со временем становится труднее дышать, нарастает одышка и усиливается кашель, тогда люди начинают обращаться в больницу.

Врач объяснила, что за помощью необходимо обращаться уже в первый день заболевания, чтобы своевременно получить лечение и избежать тяжелых последствий.

Медики рассказали, что если самостоятельно лечить болезнь, могут начаться осложнения, при которых легкие не могут правильно функционировать и происходит опасное кислородное голодание.

Читайте также:  Как хранить продукты в холодильнике: Основные правила

Медработники сравнивают новый вирус со свиным гриппом, который свирепствовал 10 лет назад. Они рассказывают, что эпидпорог еще не превышен, но болезнь уже забирает жизни людей.

Мы уже писали о том, какие опасные болезни ждут украинцев в 2020 году.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Авиакатастрофа в Иране: арестованы причастные к крушению самолета

Вт Янв 14 , 2020
Во вторник, 14 января, в Иране арестовали первых причастных к крушению украинского самолета. Лидия Кущ See author's posts