Все, что нужно знать об установке воздушной тепловой завесе

Если в вашей квартире не много места, это может не быть одной из ваших главных проблем. Но если пространство в большом почете, вам понадобиться наиболее компактная воздушная тепловая завеса для кондиционирования воздуха.

Что купить

В продаже есть несколько моделей воздушных тепловых завес. Если у вас есть место над потолками или за стенами, вы можете рассмотреть потолочные кассетные или канальные сплит-системы. Они встраиваются в ваши стены или потолок и практически не занимают жилой площади.

Если у вас нет этого дополнительного места, ваш основной выбор, вероятно, будет между настенными и напольными блоками. Настенные блоки вписываются в верхнюю часть ваших стен и отлично подходят для максимального использования неиспользуемого пространства. В качестве альтернативы, напольные блоки прячутся в нижней части стен и выглядят как радиаторы.

Процесс установки в квартире

Начальный процесс установки кондиционера в квартире такой же, как и в доме. Во время оценки вашего имущества установщики должны порекомендовать некоторые блоки, которые подходят для вашей квартиры — вы можете обнаружить, что небольшая воздушная тепловая завеса лучше всего подойдет для вашего дома.

После того, как вы согласовали устройство и дату установки с инженерами, они прибудут в тот же день и приступят к работе. Процесс установки воздушной тепловой завесы состоит из нескольких шагов:

  • Первое, что сделают установщик или монтажники – аккуратно достанут уствройство из коробки. Они прикрепят его к стене, о которой вы договорились, с помощью прилагаемых креплений. Обычно они сначала прикрепляют кронштейны к стене, а затем надевают устройство на крепление, как только оно будет закреплено. Прежде чем прикрепить устройство к стене, инженер просверлит отверстие в стене, чтобы они могли провести трубы снаружи.
  • Далее установщик монтирует электропроводку и трубопроводы. Возможно, им придется снять устройство со стены с помощью кронштейнов или зажимов, в зависимости от модели.  
  • Следующим шагом в процессе установки является установка наружного блока. В квартире лучше всего разместить устройство на первом этаже, но его можно разместить и на балконе, если вы живете на втором этаже. Установщики поместят блок на устойчивую, ровную поверхность и добавят резиновые подушки или что-то подобное для предотвращения вибрации. Они проверят проводку в блоке перед подключением трубопровода и кабеля от внутреннего блока к наружному блоку. Наконец, инженер подключит блок питания к розетке.

0 Replies to “Все, что нужно знать об установке воздушной тепловой завесе”