Как выбрать мебельные петли: подсказки профессионалов

Как выбрать мебельные петли: подсказки профессионалов. В этой статье мы расскажем, на что следует обратить внимание при покупке.

Мебельные петли для стекла и деревянных фасадов подвергаются высоким нагрузкам. Качество и долговечность изделий напрямую зависят от производителя. В этой статье мы расскажем, на что следует обратить внимание при покупке.

Обзор надежных брендов

Продукция известных торговых марок предлагается по сравнительно высокой стоимости. Но на качестве фурнитуры экономить нельзя. Вложения в приобретение мебельных петель из прочных сплавов окупаются. Высокие оценки профессионалов получает продукция нескольких производителей:

  • SISO (Дания). Компания работает на европейском рынке более полувека. Фурнитура SISO изготовлена из долговечных материалов, отличается прогрессивными конструкциями и дизайном;
  • Hettich (Германия). Один из лидеров мирового рынка. Мебельные петли торговой марки получили много наград на международных отраслевых выставках. Преимущества — максимальный срок эксплуатации, удобные монтаж и регулировка, инновационные решения;
  • Muller (Германия). Срок гарантии на стальные мебельные петли с никелевым покрытием составляет 10 лет. В продукции компании продуманы и доведены до совершенства мельчайшие детали.

Вы можете купить качественные мебельные петли в Харькове на kh.viyar.ua: в каталоге представлен большой ассортимент фурнитуры от надежных торговых марок. «ВиЯр‎» сотрудничает с производителями напрямую и предлагает качественные изделия по выгодным ценам.

Классификация мебельных петель

Выбор фурнитуры зависит от назначения. Рассмотрим основные принципы на примере самых распространенных 4-шарнирных петель:

  • если нужно закрыть торцевую боковину тумбы или шкафа, используются накладные изделия;
  • полунакладные механизмы рекомендуется устанавливать на боковые стенки мебели с тремя дверцами и более;
  • внутренние — раскрываются на 90º. Изделия устанавливаются на дверцы, вмонтированные внутрь корпуса.

Выбор зависит и от нужного угла открывания. По этой характеристике мебельные петли разделяются на несколько видов:

  • на 180º — прямые или инверсные. Такая фурнитура рекомендована для сборки встроенной мебели, в которой фальш-панель образует с фасадом прямую линию;
  • для открывания на 180º можно использовать петли-трансформеры. Но они стоят дороже из-за сложной конструкции;
  • если нужно обеспечить открывание на 45º или 135º к боковым панелям, устанавливаются угловые модели.

По способу соединения двух частей (чашка с коленом и ответная планка) 4-шарнирные петли разделяются на 3 вида:

  • Slide-on. Самый распространенный тип. Части вставляются друг в друга и фиксируются при помощи специального болта с насечками. Преимущество — прочное соединение;
  • Clip-on. Части крепятся без болта простым защелкиванием. Плюс такого варианта — быстрая сборка;
  • Key-hole. На чашке с коленом есть отверстие. Сквозь него пропускается фиксирующий винт другой планки.

Как выбрать и где купить петли для стекла в Харькове

К этой разновидности фурнитуры выдвигаются особые требования. Стеклянные двери весят больше, поэтому необходимо обеспечить надежное крепление. Эксперты рекомендуют купить петли для стекла из прочной стали, хрома или никеля. Поверхность фурнитуры должна быть идеально отполирована. Долговечность достигается хромированием и оксидированием.

По способу установки петли разделяются на 2 вида. Для крепления обычных необходимо сверлить стекло. Для установки легких (до 25 кг) дверец рекомендованы накладные модели, которые зажимают полотно в специальном профиле. На участках, где металл соприкасается со стеклом, устанавливаются резиновые прокладки.

Широкий ассортимент мебельных петель и другой фурнитуры премиум-качества предлагает компания «ВиЯр». Доставка осуществляется по Харькову и области.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий