Как осуществляется очистка зерна?

Кто-то хотя бы раз задумывался над тем, как в продажу попадают очищенные зерновые крупы?

Ведь действительно, во время сбора урожая, помимо самого зерна, сельскохозяйственная техника собирает также и много мусора, будь-то грудки земли, насекомые, а то и щебень мелких фракций.

Покупая в магазине крупу, как правило, мы получаем очищенный продукт. А ведь для того, чтобы достичь хорошего результата, ему необходима линия очистки зерна, а это достаточно сложный и трудоемкий процесс, который могут осуществить лишь действительно профессиональные компании, к которым можно отнести бренд ОЛИС.

Какое зерно подвергается очистке?

Абсолютно все зерно, которое предназначается для употребление в пищу, или для будущего посева просто обязано проходить очистку и фильтрацию, причем не только для того, чтобы избавится от мусора, но и для того, чтобы отобрать лишь самое крупное и полновесное зерно.

Среди самых распространенных культур, которые нуждаются в очистке стоить отметить: семечки, бобы, арахис, фасоль, семена льна, гречка, пшеница и ряд других культур.

Как очищается зерно?

Для того, чтобы гарантировать максимальную чистоту зерна, весь урожай проходит специальную очистку. Этот сложный, но очень важный технологичный процесс. Создается технологичная линия, которая включает в себя ряд операций очистки, через такие машины, как:

  • сепаратор плоскорешетный ПСО;
  • сепаратор воздушный КАО;
  • камнеотборник ОМП;
  • триер ТЦО;
  • вибромневмостол;
  • оптический сортировщик.

В зависимости от уровня задач и предназначения продукта, линия очистки зерна может быть разной и включать в себя разные механизмы. Возвращаясь к компании ОЛИС, важно отметить специалистами компании был разработан типовой вариант установки линий вне зависимости от типа складского помещения, благодаря чему обустройство линии стало значительно проще и менее времязатратное.      

Подводя итоги, нужно сказать, что очистка зерна с помощью технологичной линии является столь же важным процессом, как и процесс посева, ухода, сбора урожая и его хранения. Очистка зерна это последний этап перед попаданием продукта на прилавки магазинов и от того, насколько качественно будет выполнена работа зависят продажи и узнаваемость компании, которая продает зерновые культуры.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий