Пищевая упаковка из фольги от СтудиоПак — упаковка будущего?

Мы не случайно поставили этот вопрос в начале нашей статьи. Сегодня мы хотим немного заглянуть в будущее и понять каким оно будет на примере разразившегося эпидемиологического, а в следствии и экономического кризиса в мире.

Европа, как и другие части нашего мира сильно пострадала от эпидемии коронавируса, Украина, являясь частью Европы и учится жить по-другому. Из дома мы выходим только в маске, на улице пользуемся антисептиками, в магазинах и офисах соблюдаем социальную дистанцию. Через полгода эпидемиологических мер можно точно констатировать что потребление людей изменилось. Старые привычки и нужные когда-то вещи поменялись на новые, а многое стало ненужным. Сейчас мы пристальное внимание обращаем на свою безопасность, везде: в магазине, в ресторанах, которые наконец открылись, на доставщиков чего-угодно, особенно еды и даже дома мы следим за своей безопасностью, анализируя что мы едим, и из чего.

Речь об упаковке для еды пошла не случайно, потому что прием пищи — это важнейший элемент нашей жизнедеятельности и именно в этот момент наш организм находится в самой незащищенной позиции. Ключевую роль тут играет именно упаковка продуктов питания. Одно дело если это заводская герметичная упаковка и совсем другое если в упаковке находится готовое блюдо, заказанное нами в кулинарии любимого супермаркета или доставленное нам из любимого ресторана. Упаковка во втором случае должна быть максимально безопасной. Но какая сегодня упаковка для пищевых продуктов может такой быть?

Ответить на этот вопрос не сложно посмотрев передачу «Ревізор. Карантин». В ней проводилась ревизия заведения общественного питания открывшихся после нескольких месяцев тотального карантина. Значительную часть исследования ведущая уделила пищевой упаковке, ведь как известно принимать пищу внутри заведений в разных точках Украины все еще нельзя, но заказывать доставку готовых блюд можно. Даже готовое блюдо на вынос в окошке ресторана обычно отдаю в той упаковке, в которое его доставляют. Так вот, о ревизии пищевой упаковки, с удивлением для ведущей но без удивления для производителя, компании https://studiopack.ua, люминометр показал абсолютный ноль, а это значит что контейнеры из пищевой фольги производства компании СиудиоПак полностью стерильны.

Благодаря чему возможна такая стерильность в пищевой упаковке? Прежде всего стоит обратить внимание на то, что пищевая упаковка будущего, как мы ее назвали в заглавии этой статьи, состоит на 99% из алюминия. Именно благодаря свойствам алюминия, а точнее алюминиевой фольги из которой производятся алюминиевые контейнеры на заводе СтудиоПак, пищевая упаковка из него обладает целым рядом полезных особенностей и действительно является стерильной. Давайте рассмотрим эти особенности детальнее. 

Пищевая алюминиевая фольга — не токсичный материал, она гигиенична и совместима со всеми известными сегодня видами пищевых продуктов,

Пищевая алюминиевая фольга не передает упакованным или готовящимся в ней продуктам каких-то запахов или привкусов, она никак не взаимодействует с жирами и вообще не пропускает жидкости,

Пищевая алюминиевая фольга благодаря производственному процессу в котором присутствует высокотемпературный обжиг по окончанию, становится стерильной, на ее поверхности нет среды для жизни и развития бактерий.

Пищевая алюминиевая фольга, нагреваясь до высоких температур (речь идет о естественной среде, не о крайне высоких температурах на производствах и в лабораториях) не подвержена деформации и не плавится.

Пищевая алюминиевая фольга имеет прекрасные светоотражающие свойства, что надежно защищает продукты, которые в нее упакован от преждевременной порчи таким образом увеличивая срок их хранения.

Завершить нашу статью хочется тем что страны Европейского союза рассматривают такое сырье как алюминий одним из кирпичиков в фундаменте будущей возобновляемой экономики. Пищевая упаковка из фольги яркий пример возобновляемой экономики потому что является на 100% перерабатываемой и не теряет своих свойств во время переработки. Исходя из уникальных особенностей пищевой алюминиевой фольги, идеально подходящей для пищевых продуктов и того, что алюминий прекрасно перерабатывается неограниченное количество раз пищевую упаковку из него можно смело назвать упаковкой будущего. 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий