Регулятор США объявил Huawei угрозой нацбезопасности

02.07.2020, 20:01

0

0

США отказываются от оборудования и услуг китайских компаний

Федеральная комиссия по связи США (FCC) пришла к выводу, что китайские компании Huawei и ZTE представляют собой угрозу национальной безопасности страны. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Регулятор заявил, что Huawei и ZTE тесно связаны с Коммунистической партией Китая, военным ведомством КНР и в целом подчиняются китайскому законодательству, обязывающему их сотрудничать с разведывательными органами государства. Это создает угрозу масштабного промышленного шпионажа.

Присоединяйтесь к Instagram «Главпост» — здесь только то, о чем вы не можете не знать

FCC решила, что не будет предоставлять этим компаниям субсидии из своего фонда Universal Service Fund для «покупки, приобретения, обслуживания, улучшения, модификации или иной поддержки любого оборудования или услуг, предоставляемых Huawei и ZTE».

Комиссар Брендан Карр подчеркнул, что США отказались от «слабого подхода» в общении с Китаем, используемого в прошлом, и теперь «демонстрирует силу, необходимую для противодействия угрозам коммунистического Китая». FCC на этом не остановится и в дальнейшем будет предпринимать шаги для защиты «американских коммуникационных сетей от недоброжелателей, которые могут причинить вред».

  • В мае 2020 года США ввели новый пакет санкций против Huawei. Huawei заявила, что ее продуктами и сервисами пользуются более 3 млрд человек во всем мире, и санкции помешают работе сетей в 170 странах.
  • По данным СМИ, правительство США рассматривает возможность приобретения европейских технологических компаний Ericsson и Nokia для создания конкуренции китайскому телекоммуникационному гиганту Huawei.
  • В то же время, США в ближайшее время могут внести поправки в свои правила, запрещающие американским компаниям вести бизнес с китайской компанией Huawei. Ограничения изменят таким образом, чтобы компании из США могли сотрудничать с Huawei в разработке стандартов сети 5G.
Читайте также:  Vodafone будет продавать в Европе 5G-смартфоны Oppo вместо Huawei

Виталий Трушин

0

Напишите нам

Источник: Лига

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Кличко отомстил за отрезанные головы братьев: сегодня – 9 лет победному бою-мечте Владимира с Хэем

Чт Июл 2 , 2020
После той победы в Гамбурге в руках братьев Кличко оказались все чемпионские пояса в супертяжелом весе Ровно 9 лет назад, 2 июля 2011 года, в немецком Гамбурге произошло невероятное для мирового спорта событие. Владимир Кличко победил скандального британца Дэвида Хэя и отобрал у него чемпионский пояс по версии WBA, что […]