Как выбрать холодильник исходя из ключевых параметров?

Приобретение холодильника в наше время с одной стороны дело приятное, а с другой трудоемкое.

Чего уж греха таить, выбор холодильных агрегатов, который сейчас представлен на рынке действительно впечатляет. Когда есть из чего выбрать, это всегда хорошо, но вот, что именно выбрать, многие затрудняются с ответом.

Чтобы не ошибиться с выбором, нужно заранее определится, что Вам нужно, для каких целей холодильник, какого бренда. Помочь в решении этой задачи может интернет, сравнить холодильники в Комфи может каждый, что позволит составить приблизительную картину Ваших ожиданий и возможностей.

Количество камер

Этот параметр вполне справедливо считается одним из главных при выборе холодильников. От количества камер зависит его вместимость и функциональность. Холодильники по количеству камер делятся следующим образом:

  • однокамерные;
  • двухкамерные;
  • многодверные;
  • Side-by-Side.

Если в случае с первыми двумя вариантами вряд ли у кого-то возникнут вопросы, то многодверные холодильники являют собой холодильный агрегат с большим количеством отсеков, что позволяет хранить разные виды продуктов соблюдает соседство. Холодильники Side-by-Side напоминают собой двухдверный шкаф, в них отсеки размещаются вертикально.

Система охлаждения. Какая лучше?

Ещё один параметр, который можно отнести к ключевым. От того, как система охлаждается, как размораживается, от цикла холодильника зависит очень многое.

  • No Frost – система охлаждения, в которой отсутствует необходимость разморозки;
  • Статическая система охлаждения – осуществляется с помощью хладоагента, который забирает лишнее тепло двигаясь по контуру. Большим недостатком является появление инея на стенках;
  • Комбинированная система охлаждение – объединяет в себе и статическую и динамическую систему, но, как правило, в последнее время её применяют все реже.  

Отдельностоящие, или встраиваемые холодильники?

По способу установки существует два вида холодильников. Более популярными являются отдельностоящие, это самые обычные холодильники, которые можно устанавливать в любом помещении. Встраиваемые, как правило устанавливаются либо в нишу, либо в кухонную мебель, приобретая этот вариант, нужно заранее продумать место установки и точно знать размеры.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий